メインイベント 6人タッグマッチ 宮原健斗&青柳優馬&吉江豊 vs パロウ&オディンソン&×ノビー・ブライアント
パロウ&オディンソン&ノビー・ブライアント ノビー「ごめんな、俺のせいだ」 オディンソン「何やってんだよお前!」 (ノビーとオディンソンが話しているところへパロウがやって来てノビーの首根っこを掴んで放り投げ、オディンソンまで小突くなど大荒れ) パロウ「今日の試合の結果なんてなにも影響はない。30日に諏訪魔と石川を叩き潰すだけだ!」 オディンソン「THE END is HERE!!」
ヨシタツ 「いやねぇ、俺はあんなすごいヤツと組んでたのかって。改めて今日再認識しましたよ。俺はタッグパートナーに恵まれる人生だね。すごいよ。本当に強い。真のチャンピオンだね。いやぁぶっちゃけね、最初に三冠を巻きたいって言ったのは全日本の象徴だから。ぶっちゃけた話、最高位っていうだけでそこまでのこだわりはなかったんだけど。今日ね、そのこだわりができました。 今日初めて口に出しますから。俺、三冠を巻きたいです。できるなら健斗から取りたい。もうね、次に三冠に挑戦する時はヨシタツが獲らないと暴動が起きる。そのくらいのお客さんの支持率になってからしたいと思います。革命失敗! 長州さんが引退して、革命戦士と呼ばれる選手がいなくて。俺は革命狂戦士って少し前から名乗り出して、長州さんに『使っていいですか?』って聞いたら、下向いて笑って『お前はいつまで経ってもバカだな』って言われたんですよ。これはOKという意味だと思うんで。長州選手が引退されたいま、天龍さんもいないんで革命という言葉を使うレスラーがいないから、革命っていう言葉、俺の独占、専売特許にさせてもらおうと思います。 革命狂戦士、革命第一弾、達成ならず。でもこれからも、この全日本で革命を起こしていきますよ。今日の応援ボード見たでしょう?あれは全日本にはない文化だから。俺は全日本の選手の誰とも生まれも育ちも違うから。俺にしかできないことってああいうことだと思うから。俺全日本に新しいものをドンドン取り入れて行こうと思います。例えああいう細かいことでもいいから。とにかく俺は新しい風を全日本に吹き込んでいきたい。毎日が革命ですよ。毎日が革命記念日。WE CAN DO IT! ステイ・チューン!」
「2019 SUMMER ACTION SERIES 〜2019 Jr. TAG BATTLE OF GLORY〜」【開幕戦】 7月17日(水) 東京・後楽園ホール
遅くなりましたが試合後のコメントです。
コンチネンタル選手権試合 【第2代王者】ヨシタツ vs 【挑戦者】関根“シュレック”秀樹
ヨシタツ 「今日ね、試合中作戦はコロコロ変えましたよ。そうしないと正直勝てないと思った。最初は彼の得意なスタイル、バトルヨシタツで行こうとしたけど、ちょっと上回れなかったので、次はガッツリプロレスのムーブで行こうと思ったけど、スピニング・トゥーホールドやろうと思ったけど効かないし、アブドミナル・ストレッチ、コブラツイストやろうと思っても入った瞬間投げられちゃったしね。『あっ、これプロレスも効かねえな』と思って、ホントに途中で作戦を変えてやって。でもね、ずーっと陽動作戦じゃないけど、(シュレックは)『関節技では負けない』って言ってたでしょ?ふざけんなって。俺はヨシタツだよ?そんなんで『じゃあ関節技やめます』って言うと思います?最初っから俺はずーっと狙ってたんだよ。だから俺は敢えて前哨戦では出さなかった。最後はアレ一本狙いだったけど、初めてだね、返されたの。今日が初めてですよ、持ち上げられて返されたの。今まで逃げられたことも返されたことも一回もないんですよ。宮原健斗でも諏訪魔でも逃げてない。落ちなかったからしびれを切らしてカバーしたけど、ああやって逃げられたのは初めてだからね。最後はホントだったらCBJの後、カウント行かずにヨシタツ幻想行ったでしょ?アレはね、どうしても絶対に取ってやろうと思った、関節技で。でもね、取れなかった。諦めて1,2,3にしたけどね。まあ、いいんだよ。これはプロレスだし、俺はレスラーだからね。うん。彼はプロレスでは今日がはじめての負けだと思う。色々調べたけど、ハードヒットでも無敗だし、全日本でも彼が取られたことは多分無いので、今日が彼のプロレスではじめての負け。初めて3カウント取られた日だと思うよ。正直、プロレスの技術はまだまだだけど、逆に言ったら、プロレスの技術がまだまだであれだけやるってことは、これからプロレスの経験積んでいったら恐ろしいレスラーになりますよ。うん。俺と一緒だね、彼は。成長期だよ。全盛期じゃなくて、成長期。うん。まあ、率直な感想を言うと、指名させてもらってよかった。指名してよかったと思います。次の挑戦者、誰でも募集してるんで。挑戦したい人、どうぞ。We can do it!! stay tuned!!」
ヨシタツ 「シリーズ初戦でタイトルマッチってなかなか貴重な経験ができました、やっぱ初戦だしいつもより息が上がって。あと、アイツ、UTAMARO、アイツはラグビー・ワールドカップ見てないのか?試合終わったらノーサイドだよ?なにか言いたいことがあるんだったら、不満があるんだったら試合中にやれって。なんか独特な雰囲気あるし、カリスマ性みたいなものが最後に見えたから褒めてやろうかと思ったけど、まだまだ。俺はこれで大阪、北海道、岐阜を制してる。俺はこれで大阪、北海道、岐阜を制して、巷ではリアル『信長の野望』と言われているこの『ヨシタツの野望』、乞うご期待!Stay tune!We can do it!」